terça-feira, 4 de março de 2014

RECEITA DO PUDIM

Pudim



O pudim é uma sobremesa brasileira e também portuguesa com leite, ovos e açúcar. Se chama “pudim” por que vem do inglês “pudding”.


Necesita-se:
-10 ovos
-1 taça de açúcar
-1 taça de leite
-5 colheres a sopa de açúcar
-20 cl de agua pra o caramelo

Numa saladeira bem misturar os ingredientes em ordem : ovos, açúcar e leite.
Preparar o caramelo em um tacho com as 5 colheres de açúcar e de agua.
Verter o caramelo num molde à bolo.
Verter a preparação ovos/açúcar/leite.
Pôr este molde em outro mais grande e preenchido de água.
Este pudim coze-se ao forno à 180°C durante 45 minutos.

Quando é pronto, pôr ao refrigerador. Come-se muito frio.


(É muito bom...)
Clémence Aimez / Sophia Zamora Barbosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário